Главная О нас Сервис Новости «Кубок Хумо 2017»

«Кубок Хумо 2017»

28 октября в спортивном комплексе «Таджикстандарт» состоялся решающий матч за звание обладателя «Кубка Хумо 2017», также был определен бронзовый призер турнира. В финальном матче команда Головного офиса одержала победу над командой филиала из Турсунзаде со счетом 2:1, тем самым оформив второе чемпионство подряд. Третье место досталось команде филиала Дангары, одержавшей победу над командой Гиссарского филиала со счетом 5:2.

DSCN9829.jpg

По окончанию первого тайма финального матча на табло горели унылые нули (0:0). Это скорее всего было обусловлено тем, что обе команды выбрали осторожную стратегию игры. В самом начале второго тайма счет, неожиданно для всех болельщиков, открыли гости. Аминджон Махмадов после верховой передачи своего партнера, элегантным ударом головой застал врасплох вышедшего из ворот Зульфикора Рахмонова. Хозяева поля не заставили себя долго ждать, обрушив шквал атак на ворота гостей. Гостей выручал то вратарь, явно игравший на кураже, то на помощь приходила удача. В середине второго тайма один из лидеров команды Головного офиса Фируз Зарифов решился на дальний удар, который не без помощи рикошета всколыхнул сетку ворот соперника 1:1. Ну а точку, за 5 минут до окончания основного времени матча после изумительного сольного прохода и идеальной передачи Шахбоза Мансурова, поставил Сафаров Диловар, который не оставил ни малейшего шанса голкиперу гостей. Итог 2:1, и команда Головного офиса в четвертый раз в своей десятилетней футбольной истории становится обладателем Кубка «Хумо».

Напомним, что в прошлом году эти команды также встречались в финале турнира, где была одержана безоговорочная победа команды Головного офиса. В этот раз победа была одержана с трудом, что скорее всего обусловлено прогрессом и самоотверженной игрой игроков из Турсунзаде.

Сразу после окончания игры состоялась торжественная церемония награждения команд призеров и лучших игроков.

Лучшим игроком финального матча признан Сафаров Диловар (Головной офис)
Приз лучшего бомбардира турнира (11 мячей) достался Холову Музаффару (ф-ал Гиссар)
Звание лучшего вратаря турнира получил Рахмонов Зульфикор (Головной офис)
Лучшим защитником признан Исматов Бехруз (ф-ал Турсунзаде)

Коллектив ЗАО МДО «Хумо» от всей души поздравляет команду Головного офиса с победой в Кубке Хумо 2017, призерам и лучшим игрокам турнира желает не останавливаться на достигнутом и продолжать прогрессировать, а всем участникам стремиться к достижению наилучших результатов как на спортивной арене, так и на профессиональном поприще.

С нетерпением будем ждать 2018 года — новых талантливых футболистов, захватывающих игр, запоминающихся моментов, красивых побед и страстных болельщиков.


Возврат к списку