Главная О нас Сервис Новости Программа Финансирования Цепочки добавленной стоимости в агросекторе

Новости

21.01.22 министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода и директор регионального офиса Банка развития KfW по Центральной Азии д-р Андреас Шнайдер приняли участие в церемонии подписания Соглашений о передаче средств между МЭРТ РТ и 5 местными финансовыми организациями, включая ЗАО МДО «Хумо».

Данное соглашение свидетельствует о предоставлении МДО «Хумо» 2 млн. евро на выдачу доступных кредитов таджикским малым и средним предприятиям, интегрированным в сельскохозяйственные цепочки добавленной стоимости.

В своих выступлениях министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода и директор регионального офиса Банка развития KfW Андреас Шнайдер подчеркнули важность уделения внимания женщинам, молодежи и климатическим аспектам при реализации программы.

Также было отмечено соответствие данной программы стратегическим целям Таджикистана по быстрой индустриализации и вклада программы в достижение совместно согласованных целей в рамках двустороннего финансового сотрудничества Таджикистана и Германии.

Возврат к списку